La Selección ecuatoriana de fútbol Sub 20 cayó por la mínima diferencia ante Corea del Sur este martes 11 de junio del 2019 en el Arena Lublin, en el cotejo válido por las semifinales del torneo juvenil en Polonia. Jun Choi (38’) anotó el solitario gol para el conjunto asiático que se medirá ante Ucrania en la gran final del torneo, el sábado 15 de junio desde las 11:00 (hora de Colombia).

Mientras que la ‘Mini-Tri’ jugará el tercer lugar del torneo ante Italia el viernes 14 de junio desde las 13:30 (hora de Colombia).  En un intenso cotejo que ganó en emociones en los tramos finales, la ‘Mini-Tri’ tuvo no menos de cuatro opciones de marcar el gol del empate y al final,  no pudo superar a un ordenado y efectivo equipo asiático que inició el cotejo con velocidad y vértigo. Al minuto de juego, Choi Jun remató desde la frontal del área pero lo hizo desviado sobre el horizontal. A partir del minuto 8 la ‘Mini-Tri’ controló el esférico pero no pudo superar a su rival en los tres cuartos de campo finales debido al posicionamiento defensivo de Corea del Sur.

El conjunto asiático retomó el control del balón al minuto 12 y empezó a hilvanar ataques con Lee Jae Ik como el motor de ataque del combinado coreano. Ecuador respondió al 14’ con un desborde Palacios por izquierda, pero la zaga coreana desvió al lateral. Leonardo Campana intentó desbordar en el ataque al 19’ pero estuvo en posición adelantada. Para el 22’ José Cifuentes se recortó desde la derecha hacia el centro y remató al arco, pero el balón fue desviado por un zaguero al córner.