La última victoria del Atlético de Madrid ante el Real Madrid como local se produjo precisamente con los mismos protagonistas en los banquillos. Fue en febrero de 2015, cuando derrotaron por 4-0 al equipo dirigido por Ancelotti en el Vicente Calderón.

Atlético de Madrid y el campeón de La Liga ha terminado con un gol por parte de los rojiblancos, gracias a un penalti avistado por el VAR que cometió Jesús Vallejo sobre el delantero brasileño Matheus Cunha. Fue extremo belga Yannick Carrasco el que estrenó el marcador tirando el penalti en el minuto 39 de juego, que el portero Ucraniano Andriy Lunin no pudo parar.

El Atlético de Madrid ha sido superior en los primeros 45 minutos de juego, con 8 tiros y 4 saques de esquina. Por su parte, Rodrigo le ha brindado una oportunidad clarísima de gol a los de Ancelotti que finalmente ha terminado en las manos de Oblack.

Otra polémica jugada ha sido la patada de Savic le ha dado a Nacho cerca de la rodilla que ha hecho que el capitán del Madrid se quedase en el suelo a los cinco minutos de comenzar el partido.

El Madrid ha dado un giro al partido dominando en el arranque de la segunda parte, pero los rojiblancos volvieron a tomar el control de la situación con una lluvia de ocasiones.

Una gran actuación de Oblack ha impedido a los líderes de La Liga remontar el marcador, a pesar de los constantes intentos de Valverde, Asensio y Nacho en la recta final del partido